Палтус с зеленым луком и томатным салатом



8

Как приготовить: Палтус с зеленым луком и томатным салатом - рецепт с фото.

Палтус и зеленый лук жарятся на гриле и подаются с салатом из помидоров и авокадо.

Продукты
  • Палтус, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 300 г
  • Авокадо чищеный (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Лайм (резаный на 4 дольки) — 1 шт.
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Смазать филе палтуса и зеленый лук растительным маслом. Посыпать рыбу солью и перцем со всех сторон. Выложить филе и лук на решетку гриля, накрыть крышкой, жарить рыбу около 4 минут с каждой стороны, а лук по 3 минуты с каждой стороны, до обугливания.

3. Тем временем в небольшой миске смешать авокадо и помидоры. Отставить в сторону.

4. Зеленый лук переложить на досточку и порезать кусочками размером 2,5 см.

5. На каждую из 4 порционных тарелок положить по одному филе, сверху выложить томатную смесь и посыпать зеленым луком. Подавать блюдо с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!