Палтус со шпинатом



11 4 20 мин.

Как приготовить: Палтус со шпинатом - рецепт с фото.

Палтус приготовить таким образом очень просто и быстро, но благодаря правильно подобранным специям рыбка получается безумно вкусной и ароматной. А жареный шпинат отлично дополняет рыбу.

Продукты
  • Свежие листья базилика (измельченные) — 1/3 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Филе палтуса — 4 шт. (200 г)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимонные дольки — 4 шт.
  • *
  • Для шпината:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (порезанный тонкими пластинами) — 3 зубка
  • Беби шпинат — 180 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить шпинат. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду чеснок и жарить около 1 минуты, до золотистого цвета. Выложить в сковороду половину всего шпината и жарить, помешивая, до слегка вялого состояния, около 1 минуты. Добавить остальной шпинат и жарить, помешивая, до вялого состояния, около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой и сохранять шпинат теплым.

2. В небольшой миске смешать листья базилика, масло, соль, черный перец и чеснок. Смазать этой смесью рыбное филе со всех сторон.

3. На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать рыбу с лимонными дольками и жареным шпинатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!