Палтус, запеченный в бумажных пакетах



6 4 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Палтус, запеченный в бумажных пакетах - рецепт с фото.

Палтус, запеченный в духовке в бумажных пакетах, получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченный палтус станет настоящей находкой!

Продукты
  • Палтус (филе) — 4 шт. (примерно по 180 г)
  • (если заменять палтус, то хорошей камбалой)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч. л.
  • Лимоны — 2 шт. (300 г)
  • Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)
  • Укроп свежий (рубленый) — 4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить запеченного палтуса:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Подготовить 4 квадрата из пекарской бумаги, размером примерно 40х40 см. Каждый квадрат сложить пополам (открыткой). Лимоны нарезать кружочками (8 шт.), нарезать зелень укропа.

3. Отвернуть одну сторону бумажного квадрата, уложить 1 филе палтуса, посолить и поперчить, сверху уложить 2 кружочка лимона, 1/4 часть масла и четверть нарезанного укропа. Закрыть второй стороной бумажного квадрата и завернуть так, чтобы получился пакет.

Проделать то же самое с остальным филе, лимоном, маслом и укропом.

4. Выложить конверты с рыбой на противень и поместить в духовку. Запекать около 20 минут (бумага должна стать слегка коричневого цвета).

Подавать запеченного палтуса в бумажных пакетах, предварительно раскрыв их.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!