Палтус, запеченный в пергаменте



6 4

Как приготовить: Палтус, запеченный в пергаменте - рецепт с фото.

Палтус запекается с лимоном, укропом и сливочным маслом в пергаменте.

Продукты
  • Палтус, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Лимон (резаный ломтиками) — 2 шт. (8 ломтиков)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 4 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Из пергамента вырезать 4 квадрата размером 38х38 см. Каждый квадрат сложить пополам. Раскрыть книжкой.

3. На половинку каждого квадрата положить по одному куску филе, посыпать солью и перцем, сверху положить по 2 ломтика лимона, по 1/4 всего масла и насыпать по 1 ч. ложке укропа. Накрыть второй половинкой квадрата, завернуть края, скрепить степлером. Выложить конвертики с рыбой на большой противень.

4. Поместить противень в разогретую духовку на 15 минут.

5. На каждую из 4 сервировочных тарелок положить по одному пакету с рыбой, раскрыть и подавать палтус прямо в пакете.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!