Палюшки — картофельные галушки



8

Как приготовить: Палюшки — картофельные галушки - рецепт с фото.

Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе. Сегодня у меня картофельные палюшки.

Продукты
  • Картофель вареный — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Мука — 2-3 стакана
  • Для заправки на выбор:
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Лук
  • Сало
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить галушки картофельные (палюшки):

Можно отварить картофель в кожуре, почистить и пропустить его через мясорубку, а можно воспользоваться оставшимся картофельным пюре. У меня около 0,5 кг вареного картофеля. К нему добавляю 2 яйца и, сначала, 2 стакана муки. Если берем пюре, то не солим, а если варили картофель для палюшек отдельно, то немного посолим. Начинаем месить картофельное тесто. Муку добавляем по чуть-чуть, пока перестанет липнуть к рукам. Из теста делаем валики.

Шаг №2

Валики острым ножом режем немного наискосок на кусочки. Если сделали много – часть палюшек можно заморозить. Палюшки хорошо отвариваются мороженные. Варим палюшки в подсоленном кипятке, пока всплывут. Можем их помазать маслом и подать к ним сметану. Хороши палюшки со шкварками и жареным луком. Палюшки можно использовать как гарнир.

Шаг №3

Готовые галушки картофельные. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!