Пампушки с чесноком



9 40 мин. 120 мин.

Как приготовить: Пампушки с чесноком - рецепт с фото.

У меня после приготовления пирогов, ещё осталось тесто и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком — это было нечто!

Продукты
  • Для теста:
  • 250 мл. молока
  • около 600 г муки
  • 1 пакетика сухих дрожжей 11 г.
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0, 5 чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • 50 г. растительного масла без запаха
  • По 1 зубку чеснока на каждую пампушку
  • соль
Приготовление

Как приготовить пампушки с чесноком:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. 2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Тесто разделить на небольшие кусочки, немного раскатать в пласт, смазать растительным маслом и выдавить зубок чеснока через пресс, посолить.

4. Свернуть изделие булочкой, чтобы начинка получилась внутри, смазать пампушки с чесноком яйцом, дать постоять 10-15 минут и выпекать до готовности при 180 С.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!