Панакотта



12 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Панакотта - рецепт с фото.

Замечательный молочный десерт. Панакотта отлично сочетается с ягодными соусами.

Продукты
  • Желатин — 1 пакетик
  • Молоко — 2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 1/2 ч. л.
  • Сливки для взбивания — 1 3/4 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Лимонная цедра — 1 полоска
  • Корица — 1 палочка
  • Замороженая малина (талая) — 300 г
  • Смородиновое желе
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Свежая малина и веточка мяты для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В двух стаканах молока развести желатин, дать постоять 5 минут.
В литровой кастрюле подогреть сливки и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снизить огонь до минимального, варить 5 минут. Добавить желатиновую жидкость к полученной массе. На медленном огне, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты, не доводя до кипения. Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт и палочку корицы. Перелить смесь в небольшую миску, а саму миску поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
Мешать смесь 10-12 минут. Убрать миску из воды.

Шаг №2

Разлить полученную массу в формы, поставить их на противень и в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Шаг №3

Подготовить соус. В двухлитровую кастрюлю через сито протереть малину. Смешать с желе и кукурузным крахмалом. На медленном огне довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг №4

Достать из холодильника панакотту, поддеть ножом края и перевернуть на блюдо. Вокруг полить малиновый соус, украсить ягодами малины и мятой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!