Пангасиус с овощами в рукаве



10 120 мин.

Как приготовить: Пангасиус с овощами в рукаве - рецепт с фото.

Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать — наша с ним дружба будет крепкой! :) Рыбка получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).

Продукты
  • Филе пангасиуса — 1 кг
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лимон — пару долек для маринада
  • Специи (у меня белый перец и карри) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соевый соус (тоже по желанию) — по вкусу
  • Рукав ))
Приготовление

1. Рыбку посолить, поперчить, лимончиком сбрызнуть и под пресс на час или час с небольшим, а может и на ночь. ))

2. Морковь нарезать колечками, лук — колечками, зелень просто мелко нашинковать.

3. Сначала морковь обжариваем до легкой золотистой корочки на масле, ее еще можно поперчить в этот момент для большего аромата. Затем с луком то же самое (он значительно быстрее румянится, тут главное не передержать, как позолотел — готов!).

4. Отрезаем нужное количество рукава (берем больше, чтобы можно было завязать). Сначала завязываем одну сторону. Затем все складываем слоями, чередуя пангасиус с овощами, немного соуса и завязываем вторую сторону — у меня такие мешочки получились.

Я их не протыкала, так считаю лучше, все готовится в своем горячем воздухе.

5. Мешочки отправляем на лист или решетку и готовим пангасиус с овощами в предварительно разогретой духовке минут 40.

Приятнейшего! :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!