Пангасиус в томатном соусе



10 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Пангасиус в томатном соусе - рецепт с фото.

Хороша рыбка. Нежный пангасиус в томатном соусе не стыдно подать и к праздничному столу.

Продукты
  • Филе пангасиуса, хека или минтая — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу
Приготовление

Как приготовить пангасиус:

1. Лук и морковь почистить, помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Пангасиус разморозить, помыть и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и выложить в толстостенную посуду слоями, перемежая измельченными овощами.

3. В отдельной посуде смешать томатную пасту, воду, растительное масло, специи и соль. Влить полученный соус к рыбе с овощами, положить лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь. Тушить пангасиус с овощами в томатном соусе 20 минут.

4. Пангасиус в томатном соусе готов. Подавать с пюре.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!