Панированная треска с огуречным соусом



12 4

Как приготовить: Панированная треска с огуречным соусом - рецепт с фото.

Очень удобно подать на закуску рыбу, панированную и обжаренную порционными кусочками.

Продукты
  • Филе трески без шкурки (резаное полосками шириной 2,5 см) — 900 г
  • Белый свежий хлеб (рваный на кусочки) — 4 ломтика
  • Крекеры соленые — 16-18 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Маринованные огурцы (мелко резанные) — 1/4 стакана
  • Рассол огуречный — 1 ст. л.
  • Каперсы маринованные (осушенные) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить жареное филе трески в панировке:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов. Кусочки хлеба и крекеры измельчить в кухонном процессоре до мелкой крошки, пересыпать эту панировку в неглубокую миску. В другую миску насыпать муку и в третьей миске взбить яйца с 1/4 стакана майонеза.

2. Полоски филе промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем посолить и поперчить со всех сторон. Брать по одной полоске филе и сначала обваливать в муке, затем во взбитых яйцах и в конце в панировке. Переложить треску в панировке на тарелку, проделать то же самое с остальным филе.

3. В отдельной миске смешать оставшийся майонез, огурцы, рассол и каперсы, отставить в сторону.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/2 стакана масла, выложить полоски филе (сколько поместится) и жарить треску в панировке до золотистого цвета с обеих сторон (около 2 минут с каждой стороны). Жареное филе трески в панировке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и поставить в разогретую духовку, чтобы сохранить рыбу теплой. Со сковороды слить масло, протереть сковороду бумажным полотенцем, налить 1/2 стакана свежего масла и обжарить на нем оставшееся филе.

Жареное филе трески в панировке подавать с огуречным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!