Панкейки



Нет фото

Как приготовить: Панкейки - рецепт с фото.

Панкейки — это особые американские блины (анг. pancakes). Большие и ароматные, они обычно подаются с маслом и кленовым сиропом. В наших условиях их можно подавать опять же с маслом, сметаной, медом, взбитыми сливками, различными вареньями и пюре из свежих фруктов и ягод. Кусочки фруктов и ягод можно добавлять и в само тесто перед выпеканием. По вкусу и внешнему виду панкейки несколько напоминают наши оладьи. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что готовится оно очень быстро и просто. Особенно хороши панкейки на завтрак, хотя прекрасно подойдут для семейного чаепития в любое время суток. Можно приготовить панкейки и к масленице!

Продукты
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (я использовала соду, гашеную лимонным соком)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1-3 ст. л. сахара — по желанию
  • 2 яйца
  • 1,5-2 ст. молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление

Приготовление:

В глубокой посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца.

К взбитым яйцам добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем вилкой или венчиком.

Понемногу, все время помешивая, вливаем молоко с яйцами в муку. Размешиваем до однородности. Если в тесте остались комочки, можно дать ему постоять, как обычному тесту для блинов. Если тесто слишком густое, можно долить еще немного молока. Тесто должно быть немного жиже, чем для наших оладьев, но гуще, чем для блинов. Если тесто будет гуще, панкейки будут более высокими. В тесто по желанию можно добавить немного ягод (можно замороженных) или кусочки фруктов (банан, яблочко, грушка, персик, сливка).

Разогретую сковородку слегка смазываем сливочным или растительным маслом (для этого можно использовать наколотую на вилку половинку луковицы) — эту процедуру повторяем перед жаркой каждого блина. Тесто наливаем на сковороду половником. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарим на небольшом огне (но и не на слишком маленьком).

Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Поджаренный панкейк, как и наши оладьи, должен быть с обеих сторон золотисто-коричневого цвета.

Так жарим все панкейки, складывая их стопочкой на широкую тарелку.

Подаем панкейки горячими, при поедании их удобно разрезать на 4 части. В идеале их подают с кленовым сиропом и маслом, но вкусно будет так же с медом, сметаной, взбитыми сливками и свежими ягодами или с вареньем. Моей семье пришлись по вкусу панкейки с бананово-мандариновым пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!