Панкейки (Pancakes)



8 9

Как приготовить: Панкейки (Pancakes) - рецепт с фото.

Американские блинчики со смородиновым вареньем.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
  • Варенье смородиновое (или любое другое)
Приготовление

Как приготовить панкейки:

1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, постепенно вливая половину молока, в конце добавьте масло и размешайте.

2. Муку перемешайте с разрыхлителеим и просейте.

Добавьте муку в желтки и тщательно размешайте, добавляя оставшееся молоко.

3. Холодные белки взбейте со щепоткой соли до пиков, и аккуратно перемешайте с тестом.

4. Выпекать панкейки нужно на сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием, первый раз можно смазать сковороду маслом.

В идеале для американских панкейков нужна маленькая сковорода, но я использовала обычную, а блины делала маленькие (примерно 12 см диаметром).

5. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, переворачивайте блинчики.

В Америке панкейки традиционно подают с кленовым сиропом. Но можно подавать блинчики панкейки с вашим любимым вареньем, фруктами, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!