Панна-котта



4 5 25 мин. 180 мин.

Как приготовить: Панна-котта - рецепт с фото.

Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.

Продукты
  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Желатин — 11 г (5 пластин)
Приготовление

Как приготовить панна-котту:

1. Замачиваем желатин в 150 г холодной воды на 15 мин.

2. Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения. Постоянно помешивать.

3. Желатин отжать.

4. Добавить желатин, хорошо перемешать. Не давайте закипеть.

5. Разлить по формочкам и поставить панна-котту в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!