Панна-котта с клубникой



6 7

Как приготовить: Панна-котта с клубникой - рецепт с фото.

Вкусный и легкий десерт.

Продукты
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Клубника — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар для клубничного соуса — по вкусу
Приготовление

Как приготовить панна-котту с клубникой:

1. Растворить желатин (доктор эткер) в 150 мл горячей воды.

2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

3. В конце варки добавить в сливки желатин, но не кипятить.

4. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

5. Клубнику с сахаром измельчить блендером.

6. Когда панна-котта застынет, вынуть формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Можно использовать для панна-котты любые другие ягоды или фрукты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!