Папарделле с брокколи в сливочном соусе



11 4

Как приготовить: Папарделле с брокколи в сливочном соусе - рецепт с фото.

Папарделле — это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе — тому подтверждение.

Продукты
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лапша папарделле — 450 г
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1 головка
  • Овощной бульон — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки нежирные — 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 1/2 стакана
  • Мускатный орех (тертый) по вкусу
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Яблоки (порезанные дольками) для украшения
Приготовление

1. В большой кастрюле растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в разогретую кастрюлю рубленый лук и жарить, помешивая, около 4 минут.

2. Выложить в кастрюлю с луком брокколи и папарделле. Готовить, помешивая, около 2 минут. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Тем временем в другой небольшой кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 2 столовые ложки масла. Насыпать в кастрюлю муку, жарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить сливки, довести до закипания, но не до кипения. Добавить моцареллу, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Отставить в сторону.

4. Лапшу и брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить пасту и капусту обратно в кастрюлю, в которой они варились. Полить сырным соусом и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!