Папарделле с «лесным» соусом



8 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Папарделле с «лесным» соусом - рецепт с фото.

Папарделле — это разновидность яичной длинной пасты. В Италии у каждой хозяйки есть своя интерпретация этого соуса. Бесполезно спорить какой рецепт самый правильный, дело вкуса. Я расскажу вам об одном из моих вариантов приготовления папарделле.

Продукты
  • Папаределле — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Грибы в масле — 200 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Петрушка
  • Масло оливковое
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту папарделле с «лесным» соусом:

На широкой сковороде обжариваем лук и бекон, порезанные мелкими кубиками. Почему на сковороде? Так в ней же мы будем смешивать пасту с готовым соусом.

Шаг №2

Добавляем грибочки. У меня маслята в масле (лишнее масло и жидкость сливаем), но если у вас есть возможность приготовить со свежими или замороженными грибами — еще лучше, просто тогда их нужно будет потушить подольше, до готовности! Ну, и грибы, конечно, на ваш вкус! К сожалению, в Италии не разгуляешься, с грибами напряженка!

Шаг №3

Добавляем сливки и мелко покрошенную петрушку. Доводим до кипения и выключаем.

Шаг №4

В соленой воде отвариваем папарделле (или тальятелле).
Кстати, их легко можно приготовить самой, ничего сложного в этом нет. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто, муки не жалеть, и нарезаем длинными полосочками. Если полоски узенькие — тальолини, пошире – тальятелле, ну а если широкие, около 2 см, вот вам папарделле! Ну, а если лень возиться, покупаем готовые!

Шаг №5

Сливаем воду, как только паста готова. Помните, что для домашних хватит 1-2 мин. Для покупных папарделле ориентируйтесь по указаниям на упаковке.
Пасту бросаем на сковороду и перемешиваем с соусом.

Шаг №6

Раскладываем папарделле по тарелкам. Сверху — оставшийся соус и немного тертого пармезана.
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!