Папарделле с тыквой



9 4

Как приготовить: Папарделле с тыквой - рецепт с фото.

Когда сезон тыквы в разгаре, самое время готовить блюда из нее. Папарделле с тыквой — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое несомненно достойно внимания.

Продукты
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук-шалот (мелко рубленый) — 6 шт.
  • Тыква (чищенная от кожуты и от семян и порезанная кубиками) — 800 г
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 3/4 стакана
  • Пармезан (измельченный на крупной терке) — 4 ст. л.
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Папарделле — 350 г
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук-шалот, немного посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут.

2. Добавить в сковороду тыкву, посыпать солью и мускатным орехом. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая, около 40 минут. Затем добавить сметану, пармезан и петрушку, убрать сковороду с огня.

3. Тем временем папарделле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой она варилась.

4. Высыпать содержимое сковороды в папарделле, аккуратно перемешать и можно подавать, посыпав тертым пармезаном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!