Паприка фаршированная (сладкий перец фаршированный)



10 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Паприка фаршированная (сладкий перец фаршированный) - рецепт с фото.

Паприка фаршированная с ароматным соусом.

Продукты
  • Рис — 125 г
  • Фарш любой — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка (перец сладкий, красный) — 4-5 шт.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Мука — 1 ст. л. (с горкой)
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Сливки (по желанию, но с ними красивее и вкуснее)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (до состояния негустого соуса, при тушении он густеет)
Приготовление

Паприку разрезать наполовину. Удалить семена, но хвостики оставить и залить ее на 20 минут кипящей подсоленной водой. Слить воду. Рис отварить до полуготовности. Лук и тертую стружкой морковь поджарить и добавить к рису. Добавить фарш любой, приправы по вкусу, соль, перец и чашку холодной воды. Нафаршировать половинки паприки и уложить в посуду для тушения. Залить соусом бешамель с добавлением томатного соуса, сливок — по желанию. Тушить около часа при невысокой температуре в духовке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовой паприке позволить минут 10 остыть и подавать с тем же соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!