Паприкаш из курицы



10

Как приготовить: Паприкаш из курицы - рецепт с фото.

Чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.

Продукты
  • Курица или ее отдельные части (я взяла 4 крупных голени) – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 крупных головки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Бульон или вода – 1 л
  • Сладкая паприка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – до 150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить паприкаш из курицы:

Если курица целая, то разрезать ее на куски.

Шаг №2

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50 мл растительного масла или смальца.
Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несильном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу к луку.

Шаг №3

Затем добавить паприку. С паприкой определяйтесь по своему вкусу. Рецепт рекомендует 1 ст. ложку. Для меня это много, добавила только 1 чайную и блюдо получилось слегка острым. Влить 1 л воды, но лучше куриного бульона. Варить 20 минут на умеренном огне.

Шаг №4

Для клецек (галушек) из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, мешая, добавлять муку.

Шаг №5

Набирать по полчайной ложке теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить паприкаш из курицы 6-8 минут. Дать настояться 15 минут.

Шаг №6

Подать паприкаш из курицы горячим с салатом или разносолами.
Приятного аппетита1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!