Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто



11

Как приготовить: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - рецепт с фото.

Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло растительное для фритюра
  • Для соуса с базиликом:
  • Лук — ½ шт.
  • Масло оливковое
  • Соус из помидоров или помидоры в собственном соку — 500 мл
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соус песто — 50-70 мл
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Моцарелла — 125 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баклажаны порезать пластинками.

Шаг №2

Пожарить во фритюрнице или в глубокой сковороде, выложить на бумажное полотенце.

Шаг №3

Готовим соус: на оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.

Шаг №4

Добавляем сырой соус из помидоров или помидоры в собственном соку кубиками.

Шаг №5

Солим, перчим, добавляем сахар и готовим на медленном огне, под крышкой, 40 минут, помешивая время от времени. За 10 мин. до готовности добавляем базилик (свежий, замороженный или сухой).

Шаг №6

Твердый сыр трем на терке, у меня 2 сорта.

Шаг №7

Моцареллу режем ломтиками или брусочками.

Шаг №8

На дно формы выкладываем соус с базиликом, затем слой баклажанов.

Шаг №9

Слой соуса с базиликом.

Шаг №10

Я использавала для пармиджаны готовый соус песто, но приготовить его в домашних условиях несложно и совсем недорого, расскажу как, только сделаю в следующий раз.

Шаг №11

Немного соуса песто.

Шаг №12

Пармезан.

Шаг №13

Другой твердый сыр, можно Российский. Можно использавать для пармиджаны только один из сыров, на ваше усмотрение.

Шаг №14

Моцарелла. Вот от нее лучше не отказываться!

Шаг №15

Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны.

Шаг №16

Даем пармиджане немного настояться, зимой можно и разогреть 10 мин. в духовке при 160 градусах, летом оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!