Пармижиана из цуккини с чечевицей



8 5 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Пармижиана из цуккини с чечевицей - рецепт с фото.

Наверное многие знают пармижиану из баклажанов. А вот такую из цуккини и не пробовали. В Италии она менее распространена. Но очень рекомендую вам познакомиться с этим блюдом. Вкусно и полезно!

Продукты
  • Цуккини — 2 шт.
  • Чечевица вареная — 200 г
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр моццарелла — 125 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг №2

Добавляем помидорки, разрезанные на крупные кусочки. Обжариваем. Тушим 5 мин.

Шаг №3

Добавляем отваренную чечевицу, можно использовать и консервированную. Солим и тушим еще 10 мин.

Шаг №4

Начинаем выкладывать слои: 1-й слой — соус с чечевицей.

Шаг №5

2-й слой — сыр моццарелла, нарезанный ломтиками. Можно использовать и другой сыр. У меня моццарелла и стружки пармезана.

Шаг №6

3-й слой — цуккини: режем вдоль тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде-гриль, без масла.

Шаг №7

Повторяем слои. Последним слоем должен быть сыр.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах 10-15 мин.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!