Пармская ветчина (прошутто) с грушами, нектаринами и эндивием (салатным цикорием)



11 4

Как приготовить: Пармская ветчина (прошутто) с грушами, нектаринами и эндивием (салатным цикорием) - рецепт с фото.

Порадуйте гостей оригинальным салатом из итальянской ветчины и фруктов. Если приготовить салат не только с эндивием, но добавить в ингредиенты рецепта красно-белые салатные листья радиччио, блюдо будет ярче и еще красивее.

Продукты
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Яблочный сок без сахара — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль морская
  • Перец черный, молотый
  • *
  • Эндивий (салат цикорный) или салат фризе — 2-3 кочана
  • Пармская ветчина (прошутто) — 12 ломтиков
  • Груши спелые, твердые — 3 шт.
  • Нектарины спелые, твердые — 3 шт.
  • Миндаль — 1 жменька
Приготовление

1.Сделайте заправку для салата. Смешайте масло, яблочный сок и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите салатные листья на блюдо и сбрызните частью приготовленной заправки.

2.Груши и нектарины нарежьте ломтиками. Фрукты и ветчину выложите на эндивий и слегка перемешайте. Посыпьте целым миндалем и сбрызните заправкой. Попробуйте и добавьте, если нужно, соль и перец. Сразу же подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!