Паровые пирожки пян-се (пигоди)



10 60 мин.

Как приготовить: Паровые пирожки пян-се (пигоди) - рецепт с фото.

Очень вкусные и сытные паровые пирожки (булочки) из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.

Продукты
  • Дрожжевое тесто (опарное или безопарное) готовое — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Говядина или свинина нежирная (фарш) — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Как приготовить пигоди (пян-се):

1. Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики (величиной чуть больше грецкого ореха), прикрыть салфеткой и оставить подниматься.

2. Тем временем приготовить начинку для пян-се. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Фарш обжарить на сковороде, добавить в миску с капустой. Мелко нарезать лук и чеснок. По желанию можно натереть морковь. Посолить, добавить ваши любимые специи и хорошо перемешать.

3. Раскатать из шариков теста небольшие круглые лепешки, в середину выложить начинку, собрать тесто наверх «мешочком» и тщательно слепить края. Оставить пян-се на 10-15 минут.

4. Пян-се выложить в пароварку (решетку смазать растительным маслом), готовить на пару 25 мин. Готово!

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!