Пасха творожная



7 10 мин.

Как приготовить: Пасха творожная - рецепт с фото.

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс — все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки жирные домашние — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150-200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм — 50-100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожную пасху:

Творог поместить в миску.

Шаг №2

Всыпать сахарную пудру.

Шаг №3

Добавить жирные сливки.

Шаг №4

Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре размягчаться и добавить к продуктам.

Шаг №5

Всыпать ванильный сахар.

Шаг №6

Добавить куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.

Шаг №7

Всыпать изюм и все тщательно перемешать.

Шаг №8

Форму выстелить чистой марлей, сложеной в два раза.

Шаг №9

По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, нарыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.

Шаг №10

Аккуратно изъять пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи вам!
Христос Воскресе!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!