Пасхальная творожная запеканка



11

Как приготовить: Пасхальная творожная запеканка - рецепт с фото.

Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие...

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное размягченное — 1,5 ст. л.
  • Манная крупа — 1,5 ст. л.
  • Сода с лимонным соком (по желанию) — по 0,5 ч. л.
  • Изюм — 100 г или по вкусу
  • Ваниль — по вкусу
  • Лимонная цедра — по вкусу
Приготовление

Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. (Я использовала в этот раз не домашний, а магазинный творог в пачках, а он достаточно нежный и воздушный, поэтому я сразу перешла ко второму пункту рецепта)).

2. Соединить творог, сметану, размягченное масло, манку, все перемешать.

3. Изюм тщательно промыть, залить ненадолго кипятком, слить, остудить.

4. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.

5. Добавить изюм, ваниль, тертую лимонную цедру (я не добавляла, но с ней вкуснее). Класть ли разрыхлитель (погашенную соду) — это как хотите, можно добавить немножко.

6. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, выложить в нее приготовленную массу. Выпекать творожную запеканку до румяности. Формы и формочки у всех разные, поэтому время выпечки творожной запеканки будет разным, нужно поглядывать на запеканку в духовке. (В круглой форме-кольце для кекса диаметром 25 см — где-то час или чуть дольше, а вот моих полтора часа было многовато.)

7. Кушать творожную запеканку мне нравится теплой, но эта, в отличие от обычной, хороша в любом виде.)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!