Пасхальный кулич



11 4

Как приготовить: Пасхальный кулич - рецепт с фото.

Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.

Продукты
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Молоко — 500 г
  • Мука — 1 кг
  • Яица — 6 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Изюм — 250 г
  • Ваниль
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Для глазури:
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
Приготовление

1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!