Пасхальный кулич



11

Как приготовить: Пасхальный кулич - рецепт с фото.

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей — внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

Продукты
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука — 1-1,5 кг
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 21 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное — 300-400 г
  • Масло подсолнечное — 1/5 стакана
  • Ваниль
  • Мускатный орех
  • Лимонная цедра
  • Изюм
Приготовление

1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара.

2. Заварить 100 г муки в 1 стакане молока (постепенно всыпать муку в закипающее молоко, постоянно перемешивая). Остудить и смешать с дрожжами. Вбить 1 яйцо и оставить на 20-30 минут.

3. Взбить желтки с неполной чайной ложкой соли.

4. Добавить сливочное масло, подсолнечное масло, ваниль, мускатный орех, лимонную цедру, изюм. Все перемешать.

5. Взбить 5 белков, постепенно добавить 400 г сахара.

6. В желтковую смесь понемногу добавить опару и аккуратно вмешать взбитые белки.

7. Подсыпая понемногу, добавить 1 кг муки (или больше — сколько потребуется). Хорошо вымесить тесто (чем дольше, тем лучше). Оставить в теплом месте на 3-4 часа.

8. Еще раз слегка вымесить тесто и разложить в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3 часть. Оставить еще на 3-4 часа.

9. Выпекать куличи в духовке при невысокой температуре не меньше часа (в нижнюю часть духовки можно поставить емкость с горячей водой).

10. Глазурь сделать из оставшихся белков, сахарной пудры и лимонного сока или из воды, сахара и лимонного сока.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!