Пасхальный кулич



6

Как приготовить: Пасхальный кулич - рецепт с фото.

Простой рецепт кулича на Пасху.

Продукты
  • Мука — 700 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло — 300 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 30 г
  • Ваниль — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту кулича.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг №2

Как испечь кулич пасхальный:

Смешайте масло, яйца и сахар.

Шаг №3

Всыпьте муку. Замесите тесто из муки, яиц, масла и сахара.

Шаг №4

Молоко подогрейте до 40 градусов.

Разведите дрожжи в молоке.

Шаг №5

Добавьте их в тесто. Добавьте ваниль. Перемешайте.

Шаг №6

Поставьте тесто подходить на ночь в теплое место. Утром тесто еще раз хорошо перемешайте.

Включите духовку.

Шаг №7

Подготовьте формы.
Железные формы должны быть смазана маслом и обсыпаны сухарями. Бумажные одноразовые формы не требуют подготовки.

Тесто сложите в формы для выпечки до половины их высоты.

Когда положите в формы тесто, дайте ему немного подняться. Если хотите, помажьте сверху яйцом.

Шаг №8

Поставьте кулич пасхальный выпекать в духовку при средней температуре (180 градусов) на 30 минут.

Шаг №9

Готовый кулич пасхальный украсьте по вкусу: глазурью, цукатами или сахарными украшениями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!