Пасхальный кулич без замеса



13

Как приготовить: Пасхальный кулич без замеса - рецепт с фото.

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхи, как куличи называют на Украине, для вас!

Продукты
  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи Саф момент — 1,5 пачки (16 г)
  • Желтки — 10 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 350 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Изюм — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра — по желанию
  • Для глазури:
  • Белок куриный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Посыпка — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как испечь пасхальный кулич:

Всыпать дрожжи в миску.

Шаг №2

350 мл молока подогреть до 40-45 градусов и влить в дрожжи, растворить их в молоке.

Шаг №3

Всыпать 150 г муки, перемешать.

Шаг №4

Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтоб опара поднялась и начала опадать.

Шаг №5

Тем временем отделить желтки от белков. Слегка взбить.

Шаг №6

Растереть желтки с сахаром, который постепенно будете добавлять, в пену.

Шаг №7

Добавить очень мягкое сливочное масло.

Шаг №8

Все еще раз взбить практически до однородности.

Шаг №9

Вот опара хорошо поднялась.

Шаг №10

Добавить в нее желтково-масляную смесь.

Шаг №11

Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.

Шаг №12

Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.

Шаг №13

Добавить оставшуюся муку и молоко, ванильный сахар и цедру(по желанию).

Шаг №14

Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.

Шаг №15

Изюм пересыпать мукой, чтоб не оседал на дно, и

Шаг №16

вмесить в тесто для пасхального кулича.

Шаг №17

Дать подойти.

Шаг №18

Наполнить формы чуть больше, чем на 1/3.

Шаг №19

Дать подойти до краев формы.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут на нижнем уровне духовки.
Готовность кулича пасхального проверять деревяной лучиной, которая должна оставаться сухой.

Шаг №20

Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича: охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.

Шаг №21

Горячие куличи быстро смазать глазурью и украсить посыпкой.

Шаг №22

Готовый кулич пасхальный. Счастливой вам Пасхи!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!