Пасхальный кулич в хлебопечке



9

Как приготовить: Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт с фото.

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

Продукты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 4 шт. (200 г)
  • Молоко — 100 г
  • Дрожжи сухие активные — 2,5 ч. ложки
  • Сахар — 6 ст. ложек (75 г)
  • Соль — 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)
  • Мука — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Изюм — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.

Шаг №3

В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.

Шаг №4

Просеять муку, добавить в ведерко.

Шаг №5

Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).

Шаг №6

Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.

Шаг №7

Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!