Паштет из фасоли



9

Как приготовить: Паштет из фасоли - рецепт с фото.

Нежный, вкусный, мягкий паштет может быть отличной закуской. Хороший гарнир к мясу.

Продукты
  • Фасоль сухая — 1 стакан. У меня крупная фиолетовая фасоль
  • Грецкие орехи — 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • Сливочное масло — 75г
  • Соль
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Тмин — 0,5 чайной ложки
  • Зелень укропа для украшения
  • Гранат — ¼ часть граната
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить паштет из фасоли:

Фасоль замачиваем (можно на ночь), потом отвариваем. Солим фасоль в конце. Немного фасолевого отвара сохраним, если паштет будет очень крутой, добавим в него фасолевый отвар.
Фасоль дважды пропустить через мясорубку или довести до однородного состояния в процессоре. Добавляем растертые в ступке специи, измельченные орехи, давленый чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо мешаем. Можно добавить зерна граната в паштет, но сегодня они будут у меня как украшение. Масса очень податливая. Из нее можно накатать шариков и потом обвалять их в орехах и зелени. Можно воспользоваться разными формочками.

Шаг №2

В канун Нового года я сделала из паштета конусы, немного обваляла их в резаном укропе и украсила зернами граната. Получились вот такие симпатичные елочки.

Шаг №3

Паштет из фасоли отлично подходит к мясу.

Шаг №4

Но больше всего по вкусу поджаренный картофель (чипсы) с паштетом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!