Печеночный паштет из говяжьей печени



11 6 110 мин. 160 мин.

Как приготовить: Печеночный паштет из говяжьей печени - рецепт с фото.

Очень вкусный паштет из печени можно подавать в виде закуски ( рулет) или сделать бутерброды. О том, как приготовить этот, не побоюсь этого слова, деликатес, читайте чуть ниже!

Продукты
  • Говяжья печень — 600 грамм
  • можно по желанию заменить куриной — 600 грамм
  • Сливочное масло сливочное — 100 грамм
  • Сливки (по желанию) — 1/4 стакана
  • Репчатый лук — 1-2 штуки большого размера.
  • Морковь средняя (по желанию) — 1-2 штуки
  • Масло растительное для обжаривания -
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец — половина чайной ложки
  • Масло сливочное для рулета (по желанию) — 100-150 грамм
Приготовление

Печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого представлен чуть ниже, понравится Вам своим нежным вкусом. Это оригинальное блюдо которым запросто можно удивить гостей и близких. Самое важное: строго следовать всем инструкциям и тогда у Вас просто не получится ошибиться! Еще не знаете, как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени, не потратив при этом уйму времени и денег на продукты? Подробный рецепт с фото Вам в помощь. Успехов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Первым делом для удобства подготовьте все перечисленные позиции.

Важно: масло должно быть комнатной температуры, заранее достаньте его из холодильника.

Шаг №2

Далее беремся за репчатый лук: чистим его и мелко шинкуем.

Шаг №3

Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. На масле будем обжаривать растительное масло до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Имейте в виду: лучше лук немного недожарить, чем передержать.

Шаг №4

Как уже говорилось выше, по желанию можно добавить тертую морковь. Это придаст вашему паштету нежный сладковатый привкус.

Шаг №5

После того как натерли морковь на терке, обжарьте ее на растительном масло около 10 минут.

Шаг №6

Затем тщательно промойте печень, очистите ее от пленок и желчных протоков. Нарежьте на ломтики как показано на фото. После этого можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

Шаг №7

На сковороде вновь разогрейте растительное масло. Обжаривать печень нужно на сильном огне примерно 7-10 минут.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

Шаг №8

После того как печень будет обжарена, сбавьте огонь, посолите, добавьте перец по вкусу, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой до мягкости примерно 15-20 минут.

Шаг №9

Внимательно следите за мягкостью печени, если ее передержать,она станет сухой и жесткой.

Шаг №10

Кстати, как вариант для того, чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь .

Шаг №11

Размягченное сливочное масло отправьте в миску к печеночной массе и взбейте, используя блендер или миксер.

Шаг №12

Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

Шаг №13

Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Такую колбаску можете приготовить с маслом. Для этого 50-100 грамм охлажденного сливочного масла нарезаем маленькими кубиками (размером до 1 см) и помещаем их в морозильную камеру. Затем паштет перемешиваем с замороженными кубиками масла, делаем колбаску и заворачиваем в пленку.

Шаг №14

Кроме того,красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложите на пергаментную бумагу (можете заменить фольгой или пищевой пленкой) и разровняйте слоем 0,5 см.
Из заданного количества продуктов должен получиться прямоугольник 35 на 25 см. Поместите его в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживайте его (примерно на полчаса). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достаньте масло из холодильника.

Шаг №15

Размягченное сливочное масло (100-150 грамм) равномерно выложите на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.
Удобно намазывать масло на паштет ножом.
Оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

Шаг №16

Затем сверните паштет из говяжьей печени рулетом, заверните в пленку и поместите в холодильник.

Шаг №17

Паштет из говяжьей печени нарежьте на ломтики и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!