Печеночный паштет из говяжьей печени



11 6 110 мин. 160 мин.

Как приготовить: Печеночный паштет из говяжьей печени - рецепт с фото.

Подаете ли вы печеночный паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае — это очень вкусно! Итак, читайте наш рецепт о том, как приготовить паштет из говяжьей печени и Вы сможете осилить и это блюдо!

Продукты
  • Печень говяжья — 600 г
  • или печень куриная — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (по желанию) — 0,25 стакана
  • Лук репчатый, крупный — 1-2 шт.
  • Морковь средняя (по желанию) — 1-2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания -
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное для рулета (по желанию) — 100-150 г
Приготовление

Представляем Вам печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт на 17 шагов. Выполняйте каждый шаг в строгом соответствии с инструкциями.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей по рецепту в домашних условиях.

Масло вынуть из холодильника.

Шаг №2

Лук очистить и нарезать.

Шаг №3

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

Шаг №4

Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

Шаг №5

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

Шаг №6

Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

Шаг №7

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

Шаг №8

Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).

Шаг №9

Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

Шаг №10

Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

Шаг №11

Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

Шаг №12

Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

Шаг №13

Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

Шаг №14

Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см.
Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

Шаг №15

Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.
Удобно намазывать масло на паштет ножом.
, оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

Шаг №16

Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

Шаг №17

Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!