Паштет из говяжьей печени



12 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Паштет из говяжьей печени - рецепт с фото.

Люблю паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать и яйца нафаршировать.

Продукты
  • Печень говяжья — 200 г
  • Шпик копченый или свежий — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление

Шпик можно не пропускать через мясорубку, тогда его добавляют, нарезав на маленькие кубики.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для паштета из говяжьей печени перед вами.

Шаг №2

Как приготовить паштет из говяжьей печени:

Печень помыть, осушить, очистить от пленки.

Шаг №3

Очищенную печень разрезать на 4 куска.

Шаг №4

А шпик — на маленькие кусочки.

Шаг №5

Очистить, помыть и нарезать лук.

Шаг №6

Очистить, помыть и нарезать кусочками или соломкой морковь и корень петрушки.

Шаг №7

Выложить в казанок печень и шпик.

Шаг №8

Добавить ароматические коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и немного воды (около 1 стакана). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды на самом маленьком огне под крышкой (30-40 минут).

Шаг №9

Бульон слить, процедить. Охладить. Остывшую массу вместе со шпиком измельчить в блендере или пропустить 3 раза через мясорубку.

Шаг №10

Подлить вино, лимонный сок, добавить по вкусу сахар, немного погреть, добавив процеженную из-под тушения жидкость (около 50 мл).

Шаг №11

Взять масло комнатной температуры (мягкое). Взбить сливочное масло.

Шаг №12

В остывшую массу замешать взбитое масло.
Паштет из говяжьей печени готов! Охладить.

Шаг №13

Паштет из говяжьей печени можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!