Паштет из говяжьей печени



10 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Паштет из говяжьей печени - рецепт с фото.

Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!

Продукты
  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало или шпик — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для паштета из говяжьей печени.

Шаг №2

Как приготовить паштет из говяжьей печени:

Печень освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками и тщательно промыть.

Шаг №3

Шпик или сало нарезать мелкими кубиками.

Шаг №4

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №5

Морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

Шаг №6

На сковороде на большом огне обжарить сало в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг №7

Добавить лук, обжарить 2-3 минуты.

Шаг №8

Добавить морковь и поджарить со шпиком до полуготовности в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг №9

Затем добавить нарезанную ломтиками печень, специи. Обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг №10

И, когда остынет, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере.

Шаг №11

Полученную массу тщательно смешать с маслом и молоком.
Паштет из говяжьей печени готов.

Шаг №12

Затем паштет из говяжьей печени выложить на тарелку и украсить маслом и яйцом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!