Паштет из копченой форели



9

Как приготовить: Паштет из копченой форели - рецепт с фото.

Форшмак из копченой форели — отличная закуска на любой стол. Рыбу, сливочный сыр, майонез и лимонный сок смешать в блендере и намазать на крекеры или тосты. Украсить по своему усмотрению.

Продукты
  • Копченая форель — 3 тушки (ок. 600 г)
  • Cливочный сыр — 250 г
  • Обезжиренный майонез — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Зелёный лук (мелко порезанный) — 1 ст. л.
  • Ломтики хлеба или крекеры
  • Огурец (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Положить форель на разделочную доску. Снять кожицу.

Шаг №2

Пинцетом удалить все косточки с рыбного филе. Порезать рыбу на кусочки. В блендере перемолоть форель, сливочный сыр, майонез, лимонный сок и перец до однородности.

Шаг №3

Переложить массу в среднюю миску, посыпать нарезанным луком и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Охлажденную массу нанести на гренки или крекеры, украсить по желанию дольками огурца.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!