Паштет из куриной печени



8

Как приготовить: Паштет из куриной печени - рецепт с фото.

Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

Продукты
  • Куриная печень — 120 г
  • Чеснок (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Херес (крепленое вино) — 1 ст. л.
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Свежие травы и перец черный горошком для сервировки
  • Ломтики жареного или свежего хлеба
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Куриную печень помыть и удалить пленки. Сложить печень в кухонный процессор вместе с чесноком и пульсировать до пюреобразной массы.

Шаг №2

2. При работающем моторе постепенно ввести херес, бренди, растопленное сливочное масло и соль.

Шаг №3

3. Полученную пюреобразную массу вылить в две жаропрочные формочки, диаметром около 7,5 см. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень, налить в противень кипяток, чтобы он доставал до середины высоты формочек.
4. Аккуратно перенести противень в разогретую духовку и запекать около 20 минут.
Готовому паштету дать остыть при комнатной температуре, а затем подавать прямо в формочках с гренками или свежим хлебом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!