Паштет из куриной печени



6 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Паштет из куриной печени - рецепт с фото.

Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

Продукты
  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Сыр — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для паштета из печени куриной перед вами.

Шаг №2

Как приготовить паштет из печени куриной:

Лук очистите, вымойте. Можно разрезать на части.

Шаг №3

Куриную печень вымойте, выложите в кастрюлю.

Шаг №4

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите (0,5 ч. ложки). Отварите в подсоленной воде печень с репчатым луком на небольшом огне, до готовности (около 20 минут).

Шаг №5

Затем откиньте печень на сито и дайте стечь.

Шаг №6

Взбейте в блендере или пропустите печень и лук через мясорубку.

Шаг №7

Натрите свежий сыр на мелкой терке.

Шаг №8

Разогрейте сковороду, добавьте масло, растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть (около 5 минут).

Шаг №9

После чего добавьте эти ингредиенты к общей смеси и тщательно перемешайте.

Шаг №10

Паштет посолите (0,25 ч. ложки), поперчите, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг №11

Паштет из куриной печени готов.

Шаг №12

С паштетом из печени куриной можно приготовить бутерброды. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!