Паштет из куриной печени, с амаретто



9

Как приготовить: Паштет из куриной печени, с амаретто - рецепт с фото.

Домашний паштет из куриной печени, нежный и ароматный.

Продукты
  • Печень куриная — 600 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Сливки 33% — 100 г
  • Амаретто — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр свежемолотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить паштет из куриной печени:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на среднем огне.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем минут 5 и перемещаем содержимое сковородки в мисочку.

2. Сковородку после лука не моем, на ней же обжариваем печень.

3. Когда печень со всех сторон изменит цвет, вливаем амаретто (можно использовать иной алкоголь, например коньяк, бренди, бурбон) и тушим, пока жидкость не выпарится.

4. Далее вливаем сливки, добавляем мёд и тушим на малом огне минутки 2.

5. Далее переносим печень в глубокую ёмкость, добавляем обжаренный лук, соль, перец, кориандр и пробиваем блендером. Подбрасываем по кусочку сливочное масло.

6. Готовый паштет из куриной печени перекладываем в ёмкость для хранения и разравниваем верх.

7. Берём 50 грамм сливочного масла, кладём в мисочку, топим в духовке и ложечкой собираем верх топленого масла. Он будет более прозрачен, чем белый осадок на дне.

8. Заливаем прозрачным маслом наш остывший паштет, посыпаем розовым перцем, и убираем в холодильник. Через пару часов паштет из куриной печени можно кушать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!