Паштет из куриной печени, с грушей в винном соусе



13 2 45 мин. 45 мин.

Как приготовить: Паштет из куриной печени, с грушей в винном соусе - рецепт с фото.

Замечательный сытный печеночный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. Превосходное сочетание!)

Продукты
  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Чеснок (простите, забыл про чеснок в видео в титрах написать!!!(( ) — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Груша — 1 шт.
  • Вино красное полусухое (чтобы закрыло груши в сотейнике) — 400 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Клюква — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сначала надо сделать паштет. Печень, масло, чеснок, соль, перец и яйцо кладем в стакан для блендера и измельчаем в однородную смесь.

Шаг №2

Затем выливаем ее в форму. Саму форму ставим в контейнер с водой. На паштетную смесь кладем кусочек пергамента. и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг №3

Пока все печется, мы чистим грушу, режем на две части вдоль и удаляем семена.

Шаг №4

В сотейник наливаем вино, кладем туда грушу, 4 ложки сахара, корицу, гвоздику, ваниль и варим 10 минут.

Шаг №5

Затем достаем грушу, добавляем еще пару ложек сахара, клюкву и увариваем до состояния соуса. Снимаем с плиты.

Шаг №6

Паштет после выпечки надо остудить под прессом (смастерите пресс из подручных средств). Как только о остынет, разрезаем паштет на кусочки.

Шаг №7

Грушу режем на дольки. Выкладываем все красиво на тарелку, паштет поливаем соусом и украшаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!!))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!