Паштет из куриной печенки



10

Как приготовить: Паштет из куриной печенки - рецепт с фото.

Печеночный паштет — известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

Продукты
  • Печень — 0,5 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки (50 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйца отварные — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для паштета из куриной печенки.

Шаг №2

Как приготовить паштет из печёнки куриной:

Залить молоком печень. Вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь.

Шаг №3

Затем молоко слить, а печень нарезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень на среднем огне, помешивая, до готовности (7-10 минут). Затем печень вынуть из масла.

Шаг №5

Лук и морковь очистить, мелко нарезать.

Шаг №6

Овощи выложить на сковороду, где жарилась печень. Обжарить на такой же смеси масла (по 1 столовой ложке каждого вида мисла).

Шаг №7

Яйцо очистить и крупно порубить.

Шаг №8

Обжаренные печень, морковь и лук, вместе с маслом и отварными яйцами поместить в блендер и взбить.
Можно пропустить все через мясорубку несколько раз, чтобы паштет стал достаточно воздушным, или пропустить 2 раза через мясорубку, а потом взбить в блендере.

Шаг №9

Когда паштет станет достаточно измельченным и воздушным, добавить коньяк, посолить и поперчить.

Шаг №10

Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть. Поставить в холодильник на ночь.

Шаг №11

Печеночный паштет готов!

Подавать паштет из печенки куриной с поджаренным хлебом и сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!