Паштет из печени по-итальянски



8 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Паштет из печени по-итальянски - рецепт с фото.

Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.

Продукты
  • Лук репчатый — 500 г
  • Печень свиная — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Вино «Марсала» или другое сладкое красное вино — 150 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Бульон — 250 мл
Приготовление

Я использовала свиную печень, так как она дешевле. Но вы, конечно, можете использовать говяжью или куриную.

Из этого количества продуктов получается около 900 г паштета. Для моей семьи это многовато, так что часть паштета я сразу же делю на порционные куски и замораживаю, завернув в пищевую пленку.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот что нам понадобится для приготовления паштета из печени.

Шаг №2

Как приготовить паштет из печени:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле на небольшом огне.

Шаг №3

Пока не примет золотой цвет. Часто помешиваем, чтобы не подгорел.

Шаг №4

Добавляем бульон и тушим около 20-30 мин. до готовности. Крышкой закрывать не нужно, бульон должен выпариться.

Шаг №5

Добавляем печень, порезанную на небольшие кусочки. Быстро обжариваем. Солим, перчим. Добавляем вино «Марсала» или другое сладкое вино по вашему усмотрению.

Шаг №6

Тушим 5 мин. на сильном огне. Вино должно испариться.

Шаг №7

Печень вместе с луком измельчаем в блендере или в мясорубке.

Шаг №8

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг №9

Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем в форму.

Шаг №10

Выкладываем паштет.

Шаг №11

Закрываем края бумаги и обтягиваем форму пищевой пленкой. Убираем паштет из печени в холодильник на несколько часов.

Шаг №12

Намазываем паштет на подсушенный хлеб или на сухарики.

Шаг №13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!