Паштет из свиной головы и потрохов



9

Как приготовить: Паштет из свиной головы и потрохов - рецепт с фото.

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

Продукты
  • Свиная голова — 1 шт.
  • Сердце — 1 шт.
  • Печень — 1,5 кг
  • Легкие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сало свежее — 300 г
  • Яйца куриные сырые — 6 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить паштет из свиной головы и потрохов:

Голову свиную нарубить на куски.

Шаг №2

Залить водой голову и потроха на ночь.

Шаг №3

Отварить, кости отделить, мясо пропустить через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешать с яйцами, посолить, поперчить.

Шаг №4

Разложить паштет в стерилизованные 0,5-литровые банки до «плечиков», паштет чуть поднимется. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 часа, прикрыв крышками. Если у крышек есть резинки, снять их на время стерилизации. Достать банки из духовки, надеть на крышки резинки и закатать. Не укутывать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!