Паштет из свиной головы и потрохов



9

Как приготовить: Паштет из свиной головы и потрохов - рецепт с фото.

Отличный рецепт популярного паштета, который уходит просто "на ура". Кушайте и наслаждайтесь! :)

Продукты
  • Свиная голова — 1 штука
  • Сердце — 1 штука
  • Печень — 1,5 кг
  • Легкие — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сало свежее — 300 грамм
  • Яйца куриные сырые — 6 штук
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается довольно много паштета. Вам на всю зиму хватит, поверьте. Вообще, домашние оценили домашний паштет из свиной головы и потрохов. Готовить его легко и просто, много времени это у Вас не отнимет. Единственное, советую заранее подготовить и простерилизовать банки. Затем раскладывайте их и... всю зиму уплетаете с удовольствием. :) Итак, Вам с помощь подробный пошаговый рецепт. Уверяю, сложностей не возникнет. Успехов и приятного Вам аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить паштет из свиной головы и потрохов:

Начнем со свиной головы. Нарубите ее на кусочки.

Шаг №2

Затем рекомендую залить водой голову и потроха и оставить таким образом на ночь.

Шаг №3

Отварите, кости отделите, мясо пропустите через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешайте с яйцами, добавьте специи по вкусу.

Шаг №4

Далее разложите паштет по стерилизованным 0,5-литровым банкам до «плечиков»,имейте в виду, что паштет чуть поднимется. Отправьте в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 часа, прикрыв при этом крышками. Если у крышек есть резинки, снимите их на время стерилизации. Достаньте банки из духовки, наденьте на крышки резинки и закатайте. Не укутывайте.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!