Паштет печеночный



9 8 90 мин.

Как приготовить: Паштет печеночный - рецепт с фото.

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Продукты
  • Печень говяжья или свиная — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для печеночного паштета перед вами.

Шаг №2

Как приготовить печеночный паштет:

Включить духовку.
Печень помыть, разрезать на кусочки (очистить от пленки).

Шаг №3

Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать кусочками.

Шаг №4

В жаростойкую форму для запекания (или утятницу) выложить печень.

Шаг №5

Затем слой молотого на мясорубке сала (или кусочки сала).

Шаг №6

Затем выложить слой овощей.

Шаг №7

Накрыть крышкой. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Шаг №8

Запекать при температуре 180 градусов 70-80 минут.

Шаг №9

Охладить и взбить все блендером. Посолить, поперчить, добавить специи и сливочное масло. Хорошо взбить.

Шаг №10

Печеночный паштет готов.

Шаг №11

Печеночный паштет можно подавать. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!