Паста (букатини) алла Карбонара



8 4 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Паста (букатини) алла Карбонара - рецепт с фото.

Как и для многих других соусов, существует множество интерпретаций. Предлагаю вам мой рецепт пасты Карбонара. Быстро, недорого, вкусно!

Продукты
  • Паста букатини, спагетти или пенне (перья) — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр Пармезан (или Грана Падано) — 100 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
Приготовление

Как вы уже наверное поняли, итальянцы помешаны на пасте. Считается, что для каждого соуса существует свой идеальный формат. Букатини — это толстые спагетти с дырочкой (буко) посередине. Так же хорошо подойдут для этого соуса спагетти или пенне (перья).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту Карбонара:

Отвариваем букатини в соленой воде. Не забывайте, что на каждые 100 г пасты нам понадобится 1 литр воды. Длинную пасту (спагетти, лингуине или букатини) не нужно ломать!!! Это кощунство!
Всыпьте пасту в кипящую воду и увидите, что через минутку она постепенно сама «утопится». Вот тут мы и перемешаем, чтобы распределилась равномерно в воде.

Шаг №2

Яйца (обычно берется 1 яйцо на каждого человека) солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем тертый сыр.

Шаг №3

Хорошенько взбиваем вилкой.

Шаг №4

Добавляем сливки 20% жирности. Опять взбиваем.

Шаг №5

Добавляем сырокопченый бекон, порезанный кубиками, обжаренный на непригораемой сковороде без масла.

Шаг №6

Опрокидываем пасту в дуршлаг.

Шаг №7

Пасту и соус помещаем обратно в кастрюлю и тщательно перемешиваем. В принципе паста Карбонара уже готова. Но я знаю, что в России многих пугает опасность заразиться сальмонеллезом из-за сырых яиц. Поэтому вы можете потомить пасту с соусом на очень маленьком огоньке около минуты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!