Паста c куриной грудкой под сливочным соусом



8 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Паста c куриной грудкой под сливочным соусом - рецепт с фото.

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты
  • Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) — 400 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • или сливки 25% — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -

Шаг №2

Как приготовить пасту с куриной грудкой:

Куриное филе вымыть и обсушить.

Шаг №3

Филе нарезать кусочками.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Шаг №6

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Шаг №7

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Шаг №8

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

Шаг №9

Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

Шаг №10

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!