Паста «Фантазия»



13 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Паста «Фантазия» - рецепт с фото.

Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше!.. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

Продукты
  • Паста (макароны-трубочки и т.п.) — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1/2 шт.
  • Брокколи — 150 г.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Окорок сырокопченый (или бекон) — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с овощами, сыром и окороком:

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

Шаг №2

Добавить сырокопченый окорок, тоже нарезанный кубиком. (Можно использовать бекон.) Обжарить.

Шаг №3

Все овощи очистить и нарезать маленькими кубиками. Слегка обжарить.

Шаг №4

Влить коньяк или бренди, дать ему испариться на сильном огне. Добавить горячую воду и тушить дод крышкой на среднем огне до готовности картофеля. Овощи не должны развариться.

Шаг №5

Добавить натертый сыр.

Шаг №6

Добавить сливки.

Шаг №7

Все размешать и прогреть 2 минуты. Проверить на соль, поперчить.

Шаг №8

Добавить пасту, сваренную «аль денте», и потомить пасту с овощами, сыром и окороком 1 минуту.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!