Паста фарфалле (макароны-бантики) с помидорами и базиликом



8 4 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Паста фарфалле (макароны-бантики) с помидорами и базиликом - рецепт с фото.

Паста с помидорами, если это не просто макароны, а любимые многими фарфалле (с итальянского — бабочки) — блюдо не просто вкусное и полезное, но и красивое. А «итальянское» сочетание помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла создает чудесный аромат блюда.

Продукты
  • Помидоры свежие — 500 г
  • Чеснок – 2 зубка (15 г)
  • Базилик свежий (листья) — 1 жменька (30 г)
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 3 ст. л. (50 г)
  • Паста фарфалле (макароны-бантики из твердых сортов пшеницы) — 350 г
  • Соль (желательно морская) — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Красный перец острый, молотый (по желанию) — по вкусу
Приготовление

1. Залейте помидоры на минуту кипятком, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.

2. Мелко нарежьте чеснок. Порвите на кусочки листья базилика.

3. Соедините помидоры, чеснок и базилик. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Посолите, поперчите и оставьте на время, пока готовятся макароны. (Однако, если эта смесь будет настаиваться дольше, блюдо будет вкуснее.)

4. Отварите макароны-бантики в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (но лучше варить на 1-2 минуты меньше — до состояния «аль денте», оставляя макароны чуть твердоватыми).

5. Тщательно слейте макароны и перемешайте их с приготовленными помидорами, чесноком и базиликом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!