Как приготовить: Паста фарфалле (макароны-бантики) с помидорами и базиликом - рецепт с фото.
Паста с помидорами, если это не просто макароны, а любимые многими фарфалле (с итальянского — бабочки) — блюдо не просто вкусное и полезное, но и красивое. А «итальянское» сочетание помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла создает чудесный аромат блюда.
1. Залейте помидоры на минуту кипятком, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
2. Мелко нарежьте чеснок. Порвите на кусочки листья базилика.
3. Соедините помидоры, чеснок и базилик. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Посолите, поперчите и оставьте на время, пока готовятся макароны. (Однако, если эта смесь будет настаиваться дольше, блюдо будет вкуснее.)
4. Отварите макароны-бантики в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (но лучше варить на 1-2 минуты меньше — до состояния «аль денте», оставляя макароны чуть твердоватыми).
5. Тщательно слейте макароны и перемешайте их с приготовленными помидорами, чесноком и базиликом.
Приятного аппетита!