Паста фарфалле (макароны-бантики) со шпинатом



11 4 25 мин.

Как приготовить: Паста фарфалле (макароны-бантики) со шпинатом - рецепт с фото.

Это замечательное блюдо в который раз напомнит, что итальянская кухня (несомненно, одна из лучших) всегда накормит быстро, красиво и очень вкусно. Кроме свежего шпината в рецепте обязательно спелые томаты, чеснок, сухое вино, свежий мягкий сыр.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вино сухое, белое — ¼ стакана
  • Шпинат свежий — 250 г
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Соль, перец
  • Паста фарфалле (макароны-бантики) — 350 г
  • Сыр рикотта (или мягкий, не кислый творог) — 1 стакан
  • Масло оливковое первого холодного отжима
Приготовление

1.Разогрейте 2 ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте его на малом огне несколько секунд. Влейте вино, увеличьте огонь, дайте жидкости покипеть несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

2.Добавьте хорошо промытый шпинат и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и готовьте несколько секунд.

3.Отварите пасту «аль денте» (не переваривайте). Слейте, оставьте небольшое количество воды, в которой варились макароны, и перемешайте бантики в кастрюле с этой водой.

4.Выложите ¾ сыра (рикотты или творога) в шпинатную смесь, перемешайте, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец. Перемешайте с макаронами. Подавая пасту, посыпьте блюдо оставшимся раскрошенным сыром и полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!