Паста феттучини с лососем и соусом «Альфредо»



7

Как приготовить: Паста феттучини с лососем и соусом «Альфредо» - рецепт с фото.

Отличное сочетание продуктов, а соус — просто «пальчики оближешь». Попробуйте, может и вам понравится.

Продукты
  • Паста феттучини — 200 гр
  • Филе лосося — 100 гр
  • Сливки 33% — 150 гр
  • Сыр пармезан — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности «аль денте» (немного твердый в серединке), 3 — 5 минут в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг.

Мелко порезать чеснок и обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортами. Филе лосося порезать небольшими брусочками и добавить к чесноку, немного присолить и обжаривать несколько минут. Вливаем сливки и уменьшаем огонь. Сразу добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выпариваем до загустения сливок. Отваренную пасту выкладываем в соус, тщательно перемешиваем и в течении 2-3 минут доводим блюдо до готовности.

При подаче украсить по желанию.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!