Паста фузилли (макароны-спиральки) с гуляшом



9 4

Как приготовить: Паста фузилли (макароны-спиральки) с гуляшом - рецепт с фото.

Просто сварить макароны легко. Но самое главное в пасте — соус. Предлагаю приготовить к макаронам вкусный мясной соус по рецепту, очень похожему на рецепт венгерского гуляша из говядины и помидоров. Получится очень сытное и аппетитное блюдо.

Продукты
  • Паста фузилли (макароны -спиральки) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный — 1 шт.
  • Мякоть говядины (задняя часть) — 600 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец зеленый, маленький — 1 шт.
  • Помидоры консервированные, кусочками — 800 г
  • Перец острый (паприка острая) — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, мясо нарежьте кусочками по 2 см.

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде («аль денте», не переваривайте). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Выложите лук со сковороды.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло на большом огне. Обваляйте кусочки мяса в муке (излишки стряхните) и подрумяньте со всех сторон (2 минуты). Добавьте нарезанный мелкими кубиками перец, помидоры, острый красный перец и обжаренный лук. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 8-10 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите. Выложите гуляш на пасту. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!